Share

Entrepreneurship and business expert Windu Matoka has advised newly recruited teachers to start planning about personal financial management and discipline from the onset to avoid a culture of borrowing,

According to Dr Zambia Daily Mail, Matoka says lack of financial discipline among teachers has forced them to resort to borrowing thereby becoming heavily indebted and failing to concentrate on their work.

He said teachers who are financially stressed cannot offer quality education to learners.

“My advice to newly-recruited teachers is that they should start planning personal financial management to avoid borrowing or going into debt because it is detrimental to the effective delivery of quality education.

I want to urge the teachers not to focus on luxuries but use their money on future investment.

4,519 thought on “LIVE WITHIN YOUR MEANS, WINDU MATOKA ADVISES NEW TEACHERS”
  1. Скоро возводимые здания: коммерческая выгода в каждом строительном блоке!
    В современной сфере, где моменты – финансы, быстровозводимые здания стали настоящим выходом для фирм. Эти прогрессивные сооружения объединяют в себе твердость, эффективное расходование средств и быстрое строительство, что дает им возможность отличным выбором для коммерческих мероприятий.
    Быстровозводимые здания
    1. Скорость строительства: Моменты – наиважнейший аспект в предпринимательстве, и объекты быстрого монтажа позволяют существенно сократить сроки строительства. Это особенно востребовано в вариантах, когда важно быстро начать вести бизнес и начать зарабатывать.
    2. Бюджетность: За счет улучшения процессов изготовления элементов и сборки на объекте, цена скоростроительных зданий часто уменьшается, чем у традиционных строительных проектов. Это позволяет сэкономить средства и достичь большей доходности инвестиций.
    Подробнее на http://www.scholding.ru
    В заключение, скоростроительные сооружения – это отличное решение для предпринимательских задач. Они объединяют в себе скорость строительства, экономическую эффективность и надежность, что придает им способность превосходным выбором для предпринимательских начинаний, готовых начать прибыльное дело и получать деньги. Не упустите шанс на сокращение времени и издержек, лучшие скоростроительные строения для вашего следующего делового мероприятия!

  2. Скоростроительные здания: экономический доход в каждой части!
    В современной сфере, где время равно деньгам, строения быстрого монтажа стали настоящим спасением для предпринимательства. Эти современные сооружения комбинируют в себе солидную надежность, экономичность и ускоренную установку, что делает их наилучшим вариантом для разнообразных предпринимательских инициатив.
    Быстровозводимые здания под ключ
    1. Быстрое возведение: Моменты – наиважнейший аспект в коммерции, и экспресс-сооружения дают возможность значительно сократить время строительства. Это значительно ценится в ситуациях, когда срочно нужно начать бизнес и начать зарабатывать.
    2. Финансовая выгода: За счет улучшения производственных процедур элементов и сборки на объекте, цена скоростроительных зданий часто оказывается ниже, чем у традиционных строительных проектов. Это позволяет получить большую финансовую выгоду и обеспечить более высокую рентабельность вложений.
    Подробнее на https://scholding.ru
    В заключение, скоростроительные сооружения – это идеальное решение для коммерческих инициатив. Они сочетают в себе молниеносную установку, эффективное использование ресурсов и устойчивость, что позволяет им идеальным выбором для предпринимательских начинаний, готовых начать прибыльное дело и получать прибыль. Не упустите возможность сэкономить время и средства, превосходные экспресс-конструкции для ваших будущих инициатив!

  3. Эффективное теплоизоляция внешних стен — счастье и бюджетность в личном доме!
    Согласитесь, ваш загородный дом заслуживает отличного! Тепловая изоляция обшивки – не только решение для экономии на отопительных расходах, это вложение денег в удобство и долгосрочность вашего дома.
    ? Почему изоляция с нами-мастерами?
    Квалификация: Наши – профессионалы своего дела. Мы заботимся о каждой конкретной, чтобы обеспечить вашему зданию идеальное теплосбережение.
    Сумма изоляции: Мы ценим ваш бюджетные возможности. [url=https://stroystandart-kirov.ru/]Утепление и облицовка фасада цена[/url] – начиная с 1350 руб./кв.м. Это вложение средств в ваше удобное будущее!
    Сберегательность: Забудьте о термических потерях! Наша технология не только сохраняют тепловой микроклимат, но и дарят вашему домовладению новый качество энергоэффективности.
    Преобразуйте свой домашний интерьер комфортабельным и элегантным!
    Подробнее на [url=https://stroystandart-kirov.ru/]stroystandart-kirov.ru
    [/url]
    Не передавайте на произвол судьбы свой недвижимость на произвольное решение. Доверьтесь нам-профессионалам и создайте уют вместе с нами-специалистами!

  4. Получите перетяжку мягкой мебели с гарантией качества
    Перетяжка мягкой мебели : простой способ обновить интерьер
    Высокое обслуживание перетяжки мягкой мебели
    Перетяжка мягкой мебели обновить диван или кресло
    ремонт и перетяжка мягкой мебели https://peretyazhkann.ru/.

  5. Освежить мягкую мебель в доме: полезные советы новый вид старой мебели: секреты перетяжки перетягивать мебель своими руками: Нюансы ткани для перетяжки мягкой мебели: Как сэкономить на перетяжке мягкой мебели: советы экономистов
    обивка мебели.
    Дайте новую жизнь вашей мебели с помощью перетяжки

  6. Освежить мягкую мебель в доме: лучшие методы новый вид старой мебели: Как перетягивать мебель своими руками: полезные советы ткани для перетяжки мягкой мебели: Как сэкономить на перетяжке мягкой мебели: Что нужно знать перед перетяжкой мебели: Как подготовить мебель к перетяжке: секреты подготовки
    перетяжка мебели в Минске.
    Как выбрать ткань для перетяжки мягкой мебели: советы дизайнера

  7. Отремонтировать мягкую мебель в доме: Обновить новый вид старой мебели: Как перетягивать мебель своими руками: полезные советы ткани для перетяжки мягкой мебели: советы дизайнера
    обивка мебели.
    Перетяжка мягкой мебели для создания комфортного интерьера